【学部要闻】yl12311线路检测前往山东中航和辉航空标准件有限责任公司开展访企拓岗活动

发布者:yl12311线路检测发布时间:2024-02-04浏览次数:10

  20242月1日,齐鲁工业大学(山东省科学院)yl12311线路检测主任郝霄鹏、副主任刘金华与山东理工大学谭洪生教授一行前往山东中航和辉航空标准件有限责任公司开展实地调研和访企拓岗活动。公司总经理徐长水与副总经理梁煜东、郭成海热情接待并一同参观调研,双方就校企合作、科研成果转化、产学研合作、学生联合培养等方面进行了深入交流探讨。

  在调研过程中,郝霄鹏与刘金华首先参观了公司的生产车间、研发中心等部门,详细了解了公司的生产工艺、产品研发和市场前景等情况。他们对公司在航空标准件领域的专业技术和创新能力给予了高度评价,并表示希望双方能在相关领域开展深入合作。

  在随后的座谈会上,公司总经理徐长水对材料学部一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了公司的发展历程、业务领域和未来规划。他强调,校企合作是推动企业创新发展的重要途径,希望通过与校(院)和材料学部的深入合作,共同培养一批高素质的专业人才,推动科研成果转化为实际生产力。郝霄鹏表示,访企拓岗活动是落实国家关于深化产教融合、校企合作的重要举措,有助于提高学生的实践能力和就业质量。他希望双方在产学研合作、学生联合培养等方面开展全方位、多层次的合作,实现资源共享、互利共赢。

  双方还就学生实习实训、产学研基地建设、科研项目合作等具体事宜进行了讨论,并达成了一系列共识。本次访企拓岗活动为材料学部与山东中航和辉航空标准件有限责任公司的校企合作奠定了坚实基础,推动材料学部各项事业的发展,提高人才培养质量,助力材料学子的高质量就业和全方面发展。

XML 地图